Архив «ТВ»
13(64), 27 июня
 :  На главную  :
10 января 2002 24 января 2002 7 февраля 2002 21 февраля 2002 7 марта 2002 21 марта 2002 5 апреля 2002 18 апреля 2002 2 мая 2002 16 мая 2002 30 мая 2002 13 июня 2002 27 июня 2002 11 июля 2002 25 июля 2002 8 августа 2002 22 августа 2002 5 сентября 2002 19 сентября 2002 3 октября 2002 17 октября 2002 31 октября 2002 14 ноября 2002 28 ноября 2002 13 декабря 2002 26 декабря 2002  
       

Новости Дальнего Востока

20 июня у берегов Камчатки инспекторами Специальной морской инспекции была задержана плавбаза «Томск», принадлежащая предпринимателю из Преображенья Олегу Кожемяко, который в прошлом году купил «Озерновский РКЗ-55». «Томск» и раньше принадлежал О.Кожемяко, но был приписан к порту Преображенье. По существующим правилам, для того чтобы поставить плавбазу на приемку валютоемкой нерки или горбуши (самого массового вида лососевых) на Западной Камчатке, необходима формальная приписка базы к порту Петропавловск-Камчатский. При подготовке к путине О.Кожемяко получил квоты на 4,5 тысячи тонн лосося, 1,35 из которых нерка, а также разрешение на постановку 11 ставных морских неводов и промысел на трех речных участках для вылова этой рыбы. При этом общая квота на лосося западного побережья для всех рыбаков составляет 49,5 тыс. тонн, из них 4,1 тыс. т нерки.
Во время предварительной проверки на «Томске» обнаружено 300 тонн неучтенной продукции из белорыбицы. В субботу, 21 июня, на базу была высажена дополнительная группа контролеров, среди которых преобладали сотрудники ОБЭП. Общими усилиями проверяющие обнаружили еще приблизительно 1000 тонн неучтенки.
По неофициальным данным, представители О.Кожемяко уже обращались к руководителям Спецморинспекции с предложением заплатить любые штрафы и немедленно в полном объеме возместить нанесенный государству ущерб, лишь бы не было возбуждено уголовное дело. Понять О. Кожемяко можно: в случае возбуждения уголовного дела «Томск» отконвоируют в Петропавловск-Камчатский, где он простоит три-четыре месяца в ожидании суда, и тогда прощай 4,5 тыс. тонн лосося.
Как дальше будут развиваться события в истории с «Томском», мы проинформируем читателей в следующих номерах нашей газеты. Сейчас на борту продолжают работу контролирующие органы, а депутаты областного законодательного собрания направили в областную прокуратуру письмо с просьбой взять дело на контроль.
Александр НИКОЛАЕВ
 
Камчатские власти добились разрешения Госкомрыболовства РФ самостоятельно регулировать на местах объемы добычи лососей в реках полуострова.
Право увеличивать или уменьшать объемы разрешенного вылова рыбы в зависимости от ее подходов на нерест дано межведомственной рабочей группе областной администрации. Это, как считают в администрации, существенно сократит финансовые потери рыбодобывающих предприятий и бюджетов территории.
ИТАР-ТАСС
 
Министерство природных ресурсов подало в суд на администрацию Сахалинской области в связи с незаконным началом лососевой путины 2002 г.
— Мы вынуждены компенсировать чиновничьи проволочки такими решениями, — заявил глава области Игорь Фархутдинов. — Московские чиновники забывают о том, что их зарплата падает не с неба, а когда работают рыбак, нефтяник, шахтер и представители других отраслей экономики.
Напомним, что областные власти были вынуждены принять решение о начале путины с 10 июня без официального разрешения правительства и соответствующего приказа Госкомрыболовства, так как на юго-западном побережье Сахалина начался массовый подход на нерест тихоокеанского лосося, который, по мнению рыбаков, может завершиться уже в конце июня. Из-за отсутствия распоряжения правительства о распределении региональных квот на вылов лососевых рыб сахалинские рыбаки не могли приступить к установке неводов и тем более к промыслу. В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией областные власти приняли решение о начале путины.
РИА «Восток-Медиа»
 
 
ПОСТСОВЕТСКОЕ СУДОСТРОЕНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ И КИНОЛОГИЯ
Миф о технологическом превосходстве советского судостроения канул в Лету
МЫ ВЫСТОЯЛИ, ПОТОМУ ЧТО ЖИВЕМ ОДНОЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ
Интервью с председателем р/к имени Бекерева А.М. ТКАЧЕНКО
РЫНОК МОРСКОГО ЕЖА
Япония — главный мировой рынок морского ежа
ТАКОЙ ЗАКОН КАМЧАТКЕ НЕ НУЖЕН
Интервью с депутатом законодательного собрания Камчатки
А.Г. ШАШКУНОМ
 
 
sign 20 июня у берегов Камчатки была задержана плавбаза «Томск», принадлежащая предпринимателю Олегу Кожемяко
sign Камчатские власти добились разрешения Госкомрыболовства РФ самостоятельно регулировать на местах объемы добычи лососей в реках полуострова
sign Министерство природных ресурсов подало в суд на администрацию Сахалинской области в связи с незаконным началом лососевой путины 2002 г.
 
 
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
продолжение
ДОТИРУЕМОСТЬ БЮДЖЕТОВ РЕГИОНОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА В 1998-2000 ГГ.
 
 
• СОЛОМИНКА, КОТОРАЯ ПЕРЕЛОМИЛА СПИНУ ВЕРБЛЮДУ
• «РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА» ДОЛЖНА ИЗВИНИТЬСЯ
• СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ТАНКЕРА «ВИРГО»
 
 
МЫ ВЫСТОЯЛИ, ПОТОМУ ЧТО ЖИВЕМ ОДНОЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ
 
 
• ОБЕД НА ЗАВТРА: ВЗГЛЯД РЕАЛИСТА
Какое будущее готовит себе человечество в вопросах продовольственной безопасности?
• РОССИЯ.
АУКЦИОН КВОТ,
18 ИЮЛЯ 2002 Г.
Рынок морского ежа
• РЫНОК САППОРО.
ЦЕНЫ И ПОСТАВКИ ИКРЫ В ИЮНЕ 2002 Г.
• ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ИКРЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ
• ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СТАТЬЯ НОВОЗЕЛАНДСКОГО ЭКСПОРТА
• ОСОБЕННОСТИ ПРОМЫСЛА
 
 
• Обращения Совета депутатов Камчатской области
 
 
В РЕКЕ УРАЛЕ ВЫЛОВЛЕН ОСЕТР-МУТАНТ
колонка ITAR-TASS
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В БАССЕЙНЕ ЧЕРНОГО МОРЯ УЛУЧШАЕТСЯ
АТЛАС ОКЕАНОВ
ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАПАСОВ БЕРИНГОВА МОРЯ
Мировые новости
ИНДЕЙЦЫ ХОТЯТ СОЗДАТЬ ХРАНИЛИЩЕ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ
ЮЖНАЯ КОРЕЯ И РОССИЯ ПРИШЛИ К СОГЛАШЕНИЮ
ПОЛЬШЕ ПОКА ОТКАЗАНО В КВОТАХ НА МИНТАЙ
 Copyright © 2000–2002 ООО «Редакция «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

 
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом" IDGroup.ca — исследование канадского рынка товаров и услуг с учетом предложений и объективных возможностей российского производителя, экспортера  и  импортера почтовая подписка на «Тихоокеанский вестник» Почтовый Ящик Редакции