Архив «ТВ»
21(72), 17 октября
 :  На главную  :
10 января 2002 24 января 2002 7 февраля 2002 21 февраля 2002 7 марта 2002 21 марта 2002 5 апреля 2002 18 апреля 2002 2 мая 2002 16 мая 2002 30 мая 2002 13 июня 2002 27 июня 2002 11 июля 2002 25 июля 2002 8 августа 2002 22 августа 2002 5 сентября 2002 19 сентября 2002 3 октября 2002 17 октября 2002 31 октября 2002 14 ноября 2002 28 ноября 2002 13 декабря 2002 26 декабря 2002  
       
 
 
В ПОВЕСТКУ II ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА РАБОТНИКОВ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА:
вопросы и ответы
МОРСКОЕ РЫБОЛОВСТВО — ЭТО ЕЩЕ И БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА
РЫБНЫЙ РЫНОК РОССИИ
ГЕНЕЗИС РЫБОЛОВСТВА В РОССИИ
 
 
sign «Описание земли Камчатки» — труд знаменитого ученого Георга Стеллера, опубликован в Интернет
sign Имеются сведения о разделении сфер влияния по районам промысла между криминальными кругами, контролирующими бизнес по добыче морепродуктов, а также самими членами экипажей
sign Две замечательные даты отмечают сегодня, 17 октября, жители столицы рыбацкой Камчатки — День основания Петропавловска-
Камчатского и День рождения одного из почетных жителей города, Ивана Гавриловича Коваленко
 
 
В ПОВЕСТКУ II ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА РАБОТНИКОВ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА:
вопросы и ответы
 
 
(продолжение)
В ПОВЕСТКУ II ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА РАБОТНИКОВ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА:
вопросы и ответы
ПРОКУРАТУРА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
проект договора о добровольном выделении средств для развития социальной сферы в Камчатской области
 
 
(окончание)
В ПОВЕСТКУ II ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА РАБОТНИКОВ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА:
вопросы и ответы
морское рыболовство — это еще и большая политика
 
 
по материалам Дальрыбинформцентра
• ИКРА СЕЛЬДИ СОЛЕНАЯ
• ИКРА МИНТАЕВАЯ
• КРАБ ВОЛОСАТЫЙ
• НЕРКА.
РОССИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
• ИКРА ЛОСОСЕВАЯ.
АУКЦИОННЫЕ ПРОДАЖИ
 
 
• Рыбака трудно заставить взяться за перо - только если уж совсем невтерпеж становится, как сейчас, например, когда рыбную отрасль, как покорного бычка или овечку ведут на заклание во имя неких темных дел людей и людишек…
 
 
колонка ITAR-TASS
ТУНЕЦ — ПРИЧИНА ТЕРРОРИЗМА
ТУРЕЦКИЕ РЫБОЛОВЫ СИГНАЛЯТ «СОС»



      Колонка ИТАР-ТАСС     


ТУНЕЦ — ПРИЧИНА ТЕРРОРИЗМА

 
Тунец может стать причиной всплеска терроризма на юге Филиппин и, как следствие, во всей Юго-Восточной Азии. Манила всерьез обеспокоена тем, что повышение экспортных пошлин в Западную Европу и США на эту рыбу может привести к значительному росту безработицы на преимущественно населенных мусульманами юге страны. А это, по прогнозам правительственных аналитиков, «подольет масло в огонь международного терроризма».
Выступая ранее перед бизнесменами, министр иностранных дел Филиппин Блас Опле прямо указал, что ухудшение конъюнктуры на рынке неминуемо приведет к росту недовольства на южном острове Минданао, где в данной отрасли задействованы свыше 100 тыс человек. Если будут созданы барьеры для доступа тунца на рынки Запада, многие из этих людей останутся без работы и пополнят ряды террористов, заявил министр.
По мнению Манилы, введение 24 процентных тарифов на экспорт консервированного тунца является неприемлемой для Филиппин карательной мерой. Тем более, что аналогичная продукция из Африки и ряда стран Карибского бассейна и южной части Тихого океана ввозится на Запад без пошлин.
Юг филиппинского архипелага считается вотчиной радикальной исламистской организации «Абу Сайяф», которую Соединенные Штаты подозревают в связях с террористической сетью «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.
 

ТУРЕЦКИЕ РЫБОЛОВЫ СИГНАЛЯТ «СОС»

 
Не было предела удивлению турецких рыбаков, которые сидя в выходные с удочкой на берегу озера Эгирдир, стали таскать странных рыбок с мелкими острыми зубами. Те беспрерывно клевали на наживку из сырого мяса. Рыбаки посудачили, что, мол, за невидаль такая, и не придя к согласию, решили показать добычу специалистам-ихтиологам.
Директор НИИ по изучению обитателей водной среды Махмут Акюрек, ознакомившись с добычей, был поражен не меньше рыболовов — в ведре были пираньи, считающиеся самыми прожорливые представительницами рек и водоемов тропических районов Земли. Свыше 50 их видов обитают в пресных водах Южной Америки.
Как попали эти стайные хищники длиной до 60 см в турецкое озеро, никто сказать не может. Возможно, кто-то из любителей-аквариумистов выпустил в водоем несколько экземпляров ради любопытства на предмет их выживания. А они и в самом деле расплодились так, что на удочку ничего другого уже не попадается. Весть о том, что в озере Эгирдир водятся пираньи, взволновала местных жителей. Но директор НИИ поспешил их успокоить: «Пираньи не могут выжить в озере, замерзающем зимой». В то же время он призвал людей сохранять бдительность при купании. Стая обыкновенных пираний, напомнил он, за несколько минут может уничтожить крупное животное, а значит они опасны и для человека.

 Copyright © 2000–2002 ООО «Редакция «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом" IDGroup.ca — исследование канадского рынка товаров и услуг с учетом предложений и объективных возможностей российского производителя, экспортера  и  импортера почтовая подписка на «Тихоокеанский вестник» Почтовый Ящик Редакции