Архив «ТВ»
1(78), 16 января
 : : На главную : :
16 января 2003 30 января 2003 13 февраля 2003 27 февраля 2003 13 марта 2003 27 марта 2003 10 апреля 2003 24 апреля 2003 15 мая 2003 29 мая 2003 26 июня 26 июня 24 июля 24 июля 28 августа 2003 28 августа 2003 25 сентября 2003 25 сентября 2003 30 октября 2003 30 октября 2003 27 ноября 2003 27 ноября 2003 25 декабря 2003 25 декабря 2003
 
 
 
ЭХ ТЫ, ДОЛЯ МОЯ, ДОЛЯ
О распределении промышленных квот на вылов биоресурсов между регионами ДВ
«РЕЧЬ ПОЙДЕТ О ВЫЖИВАНИИ…»
Интервью с председателем рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина, депутатом Камчатского областного Совета,
«Морским волком»-2002
В.З. Драчевым
О ПРОМЫСЛЕ НЕРЕСТОВОЙ КОРФО-КАРАГИНСКОЙ СЕЛЬДИ
на вопросы рыбаков отвечает специалист
ИЗ РЕЗОЛЮЦИЙ II СЪЕЗДА РЫБАКОВ
Решение Съезда и обращение к Генеральному Прокурору РФ
 
 
sign Приморские рыбаки потребовали отправить в отставку Касьянова и отдать под суд Грефа
sign Чудовищным экспериментом над ведущим рыбным регионом страны назвал правительственное перераспределение промышленных квот на вылов водных биоресурсов, ранее выделенных Приморскому краю, член Совета Федерации от Приморья Олег Кожемяко
 
 
• Поручение Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2002 г. № МК–П1–16307
• ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕ-
НИЕ КВОТ

совещание по урегулированию вопроса распределения промышленных квот на вылов биоресурсов
 
 
• ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Российский профсоюз работников рыбного хозяйства центральный комитет
• ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
14 января 2003 г. в г. Владивосток состоялся митинг протеста против действий Правительства РФ, разрушающих рыбную отрасль, на котором было принято обращение рыбаков к Председателю Правительства РФ М.М. Касьянову
• МОСКВА КРЕМЛЬ ПРЕЗИДЕНТУ РФ
ПУТИНУ В.В

телеграмма в номер
 
 
• ДЛЯ КАМЧАТКИ ЗАКОНЫ НЕ ПИСАНЫ
Сумма предъявляемого администрации ущерба составляет около 225 миллионов рублей.
 
 
• О ПРОМЫСЛЕ НЕРЕСТОВОЙ КОРФО-КАРАГИНСКОЙ СЕЛЬДИ
• P.S.
В связи с тем, что рыбаки бьют тревогу о состоянии популяции олюторской сельди в путину-2002, мы попросили высказаться по этому поводу одного из авторов статьи.
 
 
ИЗ РЕЗОЛЮЦИЙ II СЪЕЗДА РЫБАКОВ
• обращение к генеральному прокурору РФ
• решение съезда
 
 
колонка ITAR-TASS
• ЧЕРНАЯ ИКРА В ЯПОНИИ
• ТУНЕЦ-РЕКОРДСМЕН
• ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ?
 Информационный портал "Рыба Камчатки" —
 оперативная информация, анализ событий,
 обзоры рынков, бесплатные объявления


Новости Дальнего Востока

 
Приморские рыбаки потребовали отправить в отставку Касьянова и отдать под суд Грефа. Такую резолюцию принял прошедший, несмотря на морозную с ветром погоду, митинг протеста рыбаков против изъятия правительством 30% промышленных квот на вылов морских биоресурсов, сообщает корреспондент «Восток-Медиа». Владельцы рыбопромышленных предприятий, поверив обещаниям Президента России о развитии Дальнего Востока, вложили в последние годы немало средств в развитие рыбодобывающего флота Приморья, но получили «новогодний подарок» в виде урезания квот. Митинги протеста прошли не только в краевом центре. Одновременно акции протеста прошли в Ольгинском, Тернейском и Хасанском районах края и Находке — традиционных центрах рыболовства. Акцию рыбаков поддержали представители других профессиональных союзов Приморья и студенты Дальрыбвтуза, озабоченные своим будущим.
В итоговой резолюции, которая уйдет в адрес Президента РФ, генпрокуратуры и конституционного суда РФ, содержатся требования защитить конституционное право рыбаков на труд, отменить аукционную продажу квот, отправить в отставку премьера Касьянова и отдать под суд министра Грефа.
 
Чудовищным экспериментом над ведущим рыбным регионом страны назвал правительственное перераспределение промышленных квот на вылов водных биоресурсов, ранее выделенных Приморскому краю, член Совета Федерации от Приморья Олег Кожемяко. Об этом РИА «Восток-Медиа» информировали в пресс-службе Совета Федерации РФ.
«Это не первый случай, когда интересы рыбацкого Приморья ущемляются в угоду другим дальневосточным регионам, — считает Олег Кожемяко. — Налицо попытки последних упрочить свое положение на рыбном рынке страны. Возможно, сегодня эти субъекты находятся в наиболее благоприятных, в том числе и политических, условиях для лоббирования этих целей. Но нужна ли такая конфронтация рыбной отрасли, которая и без того переживает кризис, и к чему может привести подобный сепаратизм субъектов?
По мнению большинства отраслевиков, если для Приморья, с его территориальным положением, рыбная отрасль является базовой, где исторически развивается промысел, сосредоточен рыболовный флот, налажены береговая переработка и судоремонт, то, к примеру, Хабаровский край не имеет таких составляющих и работает, в основном, на бербоут-чартере, а, следовательно, львиная доля добытой им рыбы окажется за границей. В то же время в Приморье, лишенном 30% промышленных квот, которые уже были предварительно распределены и на которые рыбаки возлагали надежды, будут простаивать суда, разваливаться предприятия и нищать поселки.
Регионы, в пользу которых произошло перераспределение приморских квот, избавлены от необходимости расходовать средства на аукционах. Нашим же рыбакам, и в условиях аукционов не сократившим налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, придется покупать свое право на труд. За счет сокращения социальных программ, заработной платы, налогов. Дальше — банкротство.
В этой связи позицию, занятую правительством по отношению к Приморскому краю, иначе как чудовищной, не назовешь. Какое еще государство в мире решится устраивать подобные эксперименты над собственной экономической и социальной безопасностью? Ведь разорив ведущую для Приморья отрасль, правительство обрекает на вымирание целый регион.
 
ВОСТОК-МЕДИА

 Copyright © 2000–2003 ООО «Редакция «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

МАИ
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом"
Почтовый Ящик Редакции