Архив «ТВ»
19-20 (96-97), 30 октября
 : : На главную : :
16 января 2003 30 января 2003 13 февраля 2003 27 февраля 2003 13 марта 2003 27 марта 2003 10 апреля 2003 24 апреля 2003 15 мая 2003 29 мая 2003 26 июня 26 июня 24 июля 24 июля 28 августа 2003 28 августа 2003 25 сентября 2003 25 сентября 2003 30 октября 2003 30 октября 2003 27 ноября 2003 27 ноября 2003 25 декабря 2003 25 декабря 2003
 
 
 
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР
Почему же столь противоречива политика государства в таком щекотливом вопросе, как использование биоресурсов?
«ПРОТИВ ЭТОЙ КОНЦЕПЦИИ НАДО ВОЕВАТЬ…»
интервью с директором Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН Р.С. Моисеевым
КУДА ДЕЛАСЬ РЫБА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ?
мнение дальневосточной «зеленой» общественности
У АЛЕКСАНДРА РОДИНА ОДНА РОДИНА
«Cила — в консолидации!»
 
 
sign ПОБЕДА ЗА «ЕДИНОРОСАМИ»
sign ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО
sign ТЕРПУГ И МАЛОМЕРНЫЙ ФЛОТ
sign КВОТЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ УБЫТОЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
sign СОЗДАН ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ РЕГИОНОВ
 
 
• ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР
 
 
• ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР
 
 
• Интервью с директором Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН Р.С. Моисеевым
 
 
• БУДЕМ С СЕЛЕДКОЙ!
Тихоокеанская сельдь с 1996 года занимает устойчивое второе место по вылову на Дальневосточном бассейне, уступая лишь минтаю
• ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ГЛУБОКОВОДНУЮ РЫБУ
Виды, живущие на средней глубине — морской окунь, некоторые виды тунца — находятся под угрозой исчезновения уже сейчас
• СЕЛЕДКА, ЛИЦЕНЗИЯ И ЧИНОВНИК
Хотели как лучше, получилось — по Черномырдину…
• НЕРКА МОРОЖЕНАЯ
Продажи российской продукции
 
 
• Некоммерческие общественные организации США и России решили собрать объективные сведения у разных социальных групп населения о состоянии морского промысла в Беринговом море
 
 
• «…только рыбак по-настоящему заинтересован в сохранении ресурсов, потому что мы не временщики, мы хотим, чтобы ресурсы были вечными»
(У Александра Родина одна Родина)
 
 
• «О «БЕСЧЕШУЙНОМ ЗВЕРЕ» И ДРУГИХ ОБИТАТЕЛЯХ КАМЧАТСКИХ ВОД»
продолжаем знакомить читателей с книгой А.М. Токранова
Интернет-энциклопедия
• АНТУР
• БЕСКОЗЫРКА
• ДАЛЛИЯ БЕРИНГИЙСКАЯ
• КИТОБОЙНЫЙ ПРОМЫСЕЛ
• ЛАНГУСТ
• ЛОЦМАН
• ПЕРЧАТОЧНИК БЕККЕРА
 
 
• ПО СЛЕДАМ «ЖИВОЙ ВОДЫ»
Российское кино и телевидение вопреки всему живут и набирают силу
колонка ITAR-TASS
• «КРОВЬ МЕДУЗЫ ГОРГОНЫ»
• ОДНОРУКИЙ ЯПОНЕЦ НА ЯХТЕ
• «КИЕВ» ВСТРЕЧАЕТ ТУРИСТОВ
• КРУПНЕЙШАЯ ПОДВОДНАЯ «ОБСЕРВАТОРИЯ»
• УНИКАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
• ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ РОССИЙСКОЙ МАФИЕЙ
 Информационный портал "Рыба Камчатки" —
 оперативная информация, анализ событий,
 обзоры рынков, бесплатные объявления


СОЮЗ ПРИБРЕЖНЫХ И ПОСЕЛКООБРАЗУЮЩИХ РЫБАЦКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Союз прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий
683038, г. Петропавловск-Камчатский,
Космический проезд 3А, офис 204,
тел. (415-2) 169-296, 119-151 факс, (415-2) 169-296,
E-mail: info@npacific.kamchatka.ru
 

КАМЧАТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ
НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 
Уважаемые народные избранники!
 
Сегодня Камчатка переживает серьезный социально-экономический и нравственный кризис.
Доверие народа к исполнительной власти исчерпано. Ложь и лицемерие, которыми окутала и опутала себя эта власть, разлагает все структуры и слои гражданского камчатского общества, разделяет это общество на «своих» и «чужих», лишая всех нас, без исключения, какой-либо перспективы на день завтрашний.
То беззаконие и тот беспредел, что творятся в рыбопромышленном секторе экономики полуострова, не оставляют никаких, даже самых иллюзорных, надежд на выживание рыбацких предприятий Камчатки. Мы на грани катастрофы. Уже в нынешнем — 2003 — году резко сократились поступления в местный и областной бюджет базовых налогов — с прибыли предприятий и доходов населения.
Обложенные дополнительным добровольно-принудительным оброком рыбопромышленные компании, и в первую очередь те из них, которые являются традиционными рыбопользователями и основными налогоплательщиками, оказываются сегодня, попав в немилость к исполнительной власти, на грани банкротства, а выживают и крепнут на камчатских ресурсах предприятия так называемой «новой волны», которые беззастенчиво грабят рыбные ресурсы области и не платят ни оброка, ни дани — это известные сегодня каждому жителю полуострова «Камчаттралфлот», «УТРФ-Камчатка», ООО «Большерецкое»…
Экономический кризис, на грани которого находится область, создает все предпосылки для социального хаоса и крушения гражданского общества. Коррупция пронизала все слои этого общества и стала явлением повседневным. На беззакония и беспредел исполнительной власти не реагирует ни одна правоохранительная структура, а население потеряло всякую надежду на торжество законов и справедливость на Камчатке.
Поэтому сегодня, как никогда, наверное, еще в истории Камчатки остро, встает вопрос о необходимости создания общественной коалиции «Народное доверие», которая смогла бы сплотить наше камчатское общество и выработать совместные и единые правила нашего проживания на полуострове для тех, кто, не смотря ни на что, намерен здесь жить и дальше, жить в интересах области и ее населения, а не обслуживать прихоти кучки людей, пробившихся к власти. Наглядный тому пример наш областной центр, население которого замерзает по причине нелепой ссоры Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем, не поделивших не то топливные, не то рыбные деньги.
Камчатское общество должно объединиться вокруг какой-то реальной общественной силы. Не вокруг какой-то партии — любая партия обслуживает узко корпоративные интересы, а вокруг общественного ядра, способного объединять вокруг себя людей не только по партийной принадлежности, но и по гражданской активности, нравственной принципиальности, патриотизму и другим общественно значимым качествам.
На наш взгляд, такое общественное ядро способна создать депутатская фракция «Единая Россия».
Во-первых, это фракция, в которую входят народные избранники, уже облаченные доверием определенной части населения Камчатки.
Во-вторых, это наиболее крупная из фракций областного Совета, в которую входит большинство депутатов.
В-третьих, это не партийная группировка, а общественное объединение, состоящее как из представителей различный партий, так и беспартийных.
В-четвертых, в этой фракции собрались вместе наиболее известные и авторитетные представители именно той части населения Камчатки, для которых будущее области — не программная агитка, которая после успешных выборов швыряется в урну, а дело чести и совести.
Сегодня камчатское общество сломлено и растеряно. Нет объединяющего центра, нет региональных лидеров, которые смогли привести бы всех нас к общественному согласию и консолидации наиболее здоровых сил общества, а потому нет и здоровой оппозиции той власти, для которой на Камчатке уже не существует ничего святого.
Это показывают и предстоящие выборы в Государственную Думу, куда (в очередной для нас раз) способен пройти человек далекий от наших камчатских дел, забот и тревог. Но ведь еще более важными для каждого из жителей полуострова будут выборы первого лица, регионального лидера, губернатора Камчатки, с именем которого мы сможем либо связать свои чаяния, либо похоронить последние надежды.
И кто же им будет? С кем из них мы — пусть не единогласно, но абсолютным большинством голосов — можем уже сегодня заключить общественный договор на власть?
Ни с кем! То есть снова наше общество будет разорвано на мелкие клочки, снова каждый будет сам по себе, и этим охотно воспользуются самые отъявленные проходимцы, чтобы перехватить власть, и не допустить к ней наиболее достойного. Разделяй и властвуй — это ведь самый надежный принцип в политике!
Поэтому нам нужен мир и согласие в нашем общем доме, чтобы мирно обсудить все свои проблемы и выработать общие принципы и нормы нашей дальнейшей жизни и доверить свое будущее тем из наших земляков или призванных на власть варягов, кто не предаст и не продаст нас в ответ на это доверие.
И мы призываем вас сплотить наше камчатское общество, создав на основе фракции «Единая Россия» коалицию общественных сил Камчатки «Народное доверие». Давайте все вместе противостоять общественной деградации, социальному хаосу и экономическому краху области.
 
С уважением, вице-президент Союза прибрежных
и поселкообразующих рыбацких предприятий
А.А. Каменев

 Copyright © 2000–2003 ООО «Редакция «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

МАИ
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом"
Почтовый Ящик Редакции