Архив «ТВ»
3(80), 13 февраля
 : : На главную : :
16 января 2003 30 января 2003 13 февраля 2003 27 февраля 2003 13 марта 2003 27 марта 2003 10 апреля 2003 24 апреля 2003 15 мая 2003 29 мая 2003 26 июня 26 июня 24 июля 24 июля 28 августа 2003 28 августа 2003 25 сентября 2003 25 сентября 2003 30 октября 2003 30 октября 2003 27 ноября 2003 27 ноября 2003 25 декабря 2003 25 декабря 2003
 
 
 
«ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — МОЯ РОДИНА»
Интервью с председателем Госкомрыболовства Е.И. Наздратенко
МОРСКОЕ РЫБОЛОВСТВО В СЕТЯХ ПОЛИТИКОВ
Интервью с Председателем Координационного Совета работников рыбного хозяйства В.К. Зилановым
«НАМ ЕСТЬ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ…»
Интервью с генеральным директором ЗАО «Акрос» В.Б. Воробьевым
РУССКИЕ ИНСПЕКТИРУЮТ СВОИ СУДА
Паника в Южной Корее: в порту Пусан работала российская группа инспекторов
 
 
sign На Камчатку прибыла представительная прокурорская комиссия…
sign Ситуация вокруг четырех российских супертраулеров, стоящих в северокорейском порту Раджин катастрофическая…
sign Евгений Наздратенко считает, что процесс распределения квот в регионах должен быть гласным и прозрачным…
sign Членами Координационного Совета работников рыбного хозяйства России стали двое камчатцев…
 
 
• «СИТУАЦИЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ НЕ НОРМАЛЬНО», — СЧИТАЮТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ
• Госкомрыболов-
ство — к ответу!

 
 
• Напряжение в рыбном хозяйстве страны оценивается многими специалистами отрасли как критическое…
 
 
• …Закона как не было, так и нет. Получается, именно государственные органы заинтересованы в том, чтобы этого Закона как можно дольше не было…
Интервью с генеральным директором ЗАО «Акрос» В.Б. Воробьевым
 
 
• САХАЛИН и ХОККАЙДО
сравнительный анализ структур прибрежных рыбохозяйственных комплексов
 
 
• ПОСЛЕСЛОВИЕ «ТВ»
русские инспектируют свои суда
 
 
колонка ITAR-TASS
• СОСТАВЛЕНА КАРТА КОРАБЛЕКРУШЕНИЙ
новости www.fis.com
• ПОПУЛЯЦИИ ПАТАГОНСКОГО КЛЫКАЧА
• ЗАПРЕТ НА ПРОМЫСЕЛ В ВОДАХ ГАЛАПАГОССКИХ ОСТРОВОВ
 Информационный портал "Рыба Камчатки" —
 оперативная информация, анализ событий,
 обзоры рынков, бесплатные объявления



СОЮЗ РЫБАКОВ

 
Союз прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий (СППРП) — новое некоммерческое общественное объединение, которое родилось 31 января 2003 года на Камчатке.
Цель создания СППРП — сохранение и развитие прибрежного рыбопромышленного комплекса и рыбацких поселков полуострова, а также формирование широкого общественного мнения по этим проблемам.
Учредители Союза приняли обращение к рыбакам Дальнего Востока, в котором сформулировали главные идеи нового общественного объединения.
Президентом СППРП избран Александр Николаевич Якунин, генеральный директор ЗАО «Компания Атолл-Запад» (Соболевский район), его заместителем — Александр Анатольевич Каменев, генеральный директор рыболовной компании «Стоун» (г. Петропавловск-Камчатский). В президиум Союза вошли представители Корякского автономного округа, Усть-Камчатского, Соболевского и Усть-Большерецкого районных муниципальных образований, а также г. Петропавловска-Камчатского.
 
РИА «ИнтерКам»
 

ОБРАЩЕНИЕ СППРП К РЫБАКАМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

 
Уважаемые коллеги!
 
Прибрежное рыболовство, как известно, во всем мире — основа основ рыбной отрасли. Лишь в России ни на одном из уровней законодательной и исполнительной власти развитию прибрежного рыболовства не только не уделяется должного внимания, но и делается все мыслимое и немыслимое для его уничтожения.
Сотни прибрежных рыбопромышленных компаний, обеспечивающих работой население приморских рыбацких регионов, остались без рыбных квот, отобранных у них Правительством, чтобы обеспечить спекулятивные рыбные аукционы и рыбную мафию, уничтожающую национальные морские богатства России. Десятки приморских рыбацких поселков, в которых прежде располагались рыболовецкие колхозы или рыбоперерабатывающие заводы, брошены их жителями, потерявшими здесь работу и всякую надежду на будущую нормальную жизнь.
Мы учредили Союз прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий, чтобы защитить население рыбацких сел и помочь прибрежному рыболовству не только выстоять в борьбе за выживание отрасли, но и встать на ноги, окрепнуть, стать тем жизненным стержнем, который укрепит рыбную отрасль в целом.
Никто в России не будет решать за нас наши рыбацкие проблемы. Желание развалить отрасль, опустошить рыбацкие регионы настолько очевидно, что его даже не скрывают в Москве.
Но мы, рыбаки, не должны позволить осуществить эти разрушительные планы. Мы обязаны защитить свои семьи, сохранить свои дома, добиться от Президента и Правительства исполнения наших конституционных прав на труд, социальные гарантии и нормальную жизнь.
Никто нам ничего не принесет просто так. Ожидать же мы можем только ухудшения собственного положения — все изменения в отрасли идут только в негативную сторону. Свои права нужно отстаивать, а это возможно сделать только в единстве, только вместе.
Каждого, кто разделяет эти наши взгляды на необходимость развития прибрежного рыбопромышленного комплекса, сохранение рыбацких поселков и рыбацких регионов, мы приглашаем вступить в наш Союз.
Главный принцип, которого все мы придерживаемся, — компромиссность принимаемых решений и действий, чтобы эти наши решения и действия были максимально обдуманы, взвешены, зрелы, чтобы они были осознаны и прочувствованы большинством из нас, членов Союза прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий.
С нами можно связаться по тел./факсу (4152) 16-92-96.
Электронная почта info@npacific.kamchatka.ru
Президент Союза прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий
А.Н. Якунин

 Copyright © 2000–2003 ООО «Редакция «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

МАИ
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом"
Почтовый Ящик Редакции