Архив «ТВ»
5(82), 13 марта
 : : На главную : :
16 января 2003 30 января 2003 13 февраля 2003 27 февраля 2003 13 марта 2003 27 марта 2003 10 апреля 2003 24 апреля 2003 15 мая 2003 29 мая 2003 26 июня 26 июня 24 июля 24 июля 28 августа 2003 28 августа 2003 25 сентября 2003 25 сентября 2003 30 октября 2003 30 октября 2003 27 ноября 2003 27 ноября 2003 25 декабря 2003 25 декабря 2003
 
 
 
Евгений НАЗДРАТЕНКО: ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
обзор СМИ
ДА, РЫБА ОЧЕНЬ ЛАКОМЫЙ КУСОК
Открытые письма от Союза прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий
ПРОБЛЕМА «ПРИЛОВА»:
удасться ли ее все-таки решить?
НА ОДНОГО С СОШКОЙ — СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ
СППРП оказывает юридическую поддержку членам Союза, против которых ополчились власть имущие
 
 
sign Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, вводящий налог на охоту и рыболовство в промышленных масштабах
sign Тенденция снижения тоннажа национального флота России сохраняется, считает Министр транспорта РФ Сергей ФРАНК.
sign Магаданский областной суд отказал директору Магаданского научно-исследова-
тельского института рыбного хозяйства и океанографии Александру Рогатных в обжаловании постановления областной прокуратуры о заключении его под стражу
sign В поселке Южно-Морской введен в эксплуатацию рыбоперерабаты-
вающий комплекс нового поколения, аналогов которому пока нет в Приморье
 
 
• РЫБНЫЙ ДЕНЬ ПРЕМЬЕРА
Марк ДЕЙЧ,
«Московский комсомолец»
• РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ
Евгения Ленц,
«Еженедельный журнал»
 
 
• ЗА ЧТО СНЯЛИ НАЗДРАТЕНКО
Борис Резник,
«Известия»
• САГА О «КАМЧАТКЕ»
РИА «ИнтерКам»
 
 
• ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ М.Б. МАШКОВЦЕВУ
 
 
• КОРЕЕ НЕ ХВАТАЕТ РЫБЫ
• ЛОСОСЬ.
ПРОГНОЗ ПРОМЫСЛА НА АЛЯСКЕ В 2003 Г.
• ЯПОНИЯ.
ИМПОРТ В ЯНВАРЕ 2003 Г.
• ИКРА МИНТАЯ:
ПОДНИМУТСЯ ЛИ ЦЕНЫ?
• КРАБЫ.
ИМПОРТ США В ДЕКАБРЕ 2002 Г.
 
 
• КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОГУБЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ?
возвращаясь к теме
 
 
колонка ITAR-TASS
• КОРЕЯ ВВОДИТ РЫБОЛОВНЫЕ КВОТЫ
• СЛЕПОЙ МУЗЫКАНТ-РЫБАК
новости www.fis.com
• РЫБАКИ АЛЯСКИ ДАЮТ СОВЕТЫ ГУБЕРНАТОРУ
• НОВЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ТУНЦЕЛОВОВ
• БРАКОНЬЕРАМ ПРИКАЗАНО ПОКИНУТЬ СТРАНУ
 Информационный портал "Рыба Камчатки" —
 оперативная информация, анализ событий,
 обзоры рынков, бесплатные объявления


ВЕЛИКОДЕРЖАВЬЕ

Дальневосточные рыбацкие окраины все более и более подталкиваются извне к идее сепаратизма.
 
Уже даже серьезные государственные мужи, одолевшие длинные коридоры и лестничные марши власти, имеющие солидный жизненный опыт и достаточно высоко развитое чувство самосохранения, начинают говорить о необходимости отделения Дальнего Востока от России, как о БЛАГЕ.
Мы не разделяем эту точку зрения. Более того, реализация идеи расчленения России — это если не гибель, то колоссальная трагедия для всей земной цивилизации.
И все-таки идеи дальневосточного сепаратизма все более проникают в массы. «Тогда она узнает… Тогда она поймет…», — говорят дальневосточники о России, хотя и понимают, что внутренняя политика страны, как некий пирог с неизвестной начинкой, печет вовсе даже не страна под именем Россия, а узурпировавшая государственную власть армия чиновников, проживающих в пределах Садового кольца столицы. То есть дальневосточники грозят Москве.
Но боится ли московское чиновничество эту дальневосточную идею о разрушении территориальной целостности страны?
Нет, вовсе даже не боится. Более того, эта чиновничья армия открыто провоцирует дальневосточников на различные заявления и действия против Москвы.
Зачем? Затем, что в сегодняшней борьбе Москвы с Дальним Востоком России как раз и не хватает главного — ИДЕОЛОГИИ. А тут она появляется. Да еще какая патриотическая.
Москва де-факто раскрылась в своем стремлении сломать экономику Дальнего Востока. И это ее стремление с каждым новым днем и новым Постановлением Правительства становится все более и более очевидным.
Но вот и де-юре. Последние примеры с отставкой Евгения Наздратенко просто ошарашивают. Правительство начало новое наступление (уничтожение) на рыбную отрасль Дальнего Востока, используя… мафиозный рыбный ресурс региональной власти. Правительство в лице его Председателя отменило те приказы Госкомрыболовства, которые были во благо рыбацких предприятий краев и областей и поддержало те из них, которые пошли во вред.
Отменен приказ Госкомрыболовства по распределению промышленных квот в Приморском крае, которым Е. Наздратенко (в силу разных причин) противоборствовал стремлению губернатора С. Дарькина отнять часть промышленных квот у большинства рыбацких предприятий для небольшой кучки своих. Отменен приказ по Магаданской области, хотя именно здесь Генеральной прокуратурой РФ вскрыты многочисленные факты «присутствия» рыбной коррупции в распределении рыбных сырьевых ресурсов. Но не отменен приказ Госкомрыболовства по Камчатской области, потому что он тоже «перерас-пределяет», а фактически отнимает квоты у традиционных рыбопользователей, исконно занимающихся прибрежным рыболовством, то есть разрушает экономику рыбацкой Камчатки.
Зачем, спрашивается, это нужно Правительству?
Чтобы столкнуть между собой рыбаков и ни в коем случае не дать им объединиться, а самим довести до логического конца начатое — разрушить до основания рыбную отрасль, скрепляющую дальневосточные регионы, после чего экономику Дальнего Востока уже не поднять, и народ, лишенный экономической опоры, в поисках лучшей доли добровольно покинет здешние места, освобождая территорию для новых хозяев.
Стратеги разрушения прекрасно понимают, что дальневосточные идеи сепаратизма на самом деле направлены не на разрушение, а на объединение дальневосточных регионов в борьбе с Москвой, на усиление и укрепление страны, на ВЕЛИКОДЕРЖАВЬЕ, которого так боятся западные заказчики сценария разрушения России. Этот сепаратизм — мнимый. Это просто вызов Москве, угроза благополучию тех, кто обогащается на спекуляции отечеством и его национальными богатствами.
Усиление любого из стратегически важных регионов России — это катастрофа для любых спекулятивных планов. Усиление Дальнего Востока России — катастрофа вдвойне, так как у России остается открытым путь в III-е тысячелетие — к мощнейшему экономическому рывку, связанному с общим развитием стран тихоокеанского региона, которому суждено определить модель будущей цивилизации на многие десятки лет вперед.
Поэтому подталкивание дальневосточных лидеров к идее сепаратизма «в отдельно взятой деревне» на руку только Москве — усиливая «раздрай» между властью и народом, между регионами и региональными лидерами, московские власти, используя известную формулу «Разделяй и властвуй», добиваются желанного для себя эффекта: окончательного и бесповоротного разрушения дальневосточной экономики, приводящего к паническому бегству населения как из отдельных деревень, так и из некогда мощных индустриальных регионов.
На рыбацкой Камчатке, где рыбная отрасль основная и практически единственная, этот процесс набирает уже центростремительное ускорение.
 
Редакция «ТВ»

 Copyright © 2000–2003 ООО «Редакция «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

МАИ
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом"
Почтовый Ящик Редакции