Реклама в газете
п р а й с - л и с т
   21-22 (162-163), 30 ноября
 : : На главную : : 
 
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КАНАДЫ:
ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ

аналитический материал
«КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ…»
Интервью с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству С.А. Подоляном
«…ЖИВЯ НА БЕРЕГУ МОРЯ, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН МАКСИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕСУРС…»
Интервью с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, председателем подкомитета по водным биологическим ресурсам комитета природных ресурсов ГД В.В. Лунцевичем
sign Корякия получила в 4 раза больше квот на вылов минтая в Карагинской подзоне, чем ожидалось…
sign Россия за 10 месяцев 2006 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличила вылов рыбы на 2,5%…
sign Предложение Дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая по ограничению в 2007 году добычи икры рыбы этой породы нашло поддержку у представителей рыбной отрасли
sign С 30 октября по 3 ноября в г. Тромсе работала 35-я сессия смешанной Российско-норвежской комиссии по рыболовству
sign Поправки к Закону «О рыболовстве» и перечень вопросов, которые необходимо включить в ФЗ «О развитии сельского хозяйства» для улучшения нормативно-правовой базы в сфере аквакультуры…
• Дальневосточный научно - промысловый совет
• Губернатора Корякии поддержали все дальневосточники
• РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга Камчатской областной организации профсоюза рыбаков, коллективов рыболовецких предприятий и поддерживающих их организаций
• Об утверждении ОДУ водных биологических ресурсов на 2007 год
• Камчатка получила шанс увеличить поставки дикого лосося на внутренний рынок
• Прогноз минтаевой путины на 2007 год
• Мавритания основной поставщик рыбной муки
• ПРИМОРЬЕ
Рост производства. Экспорт
ЯПОНИЯ
• СРЕДНИЕ СДАТОЧНЫЕ ЦЕНЫ
и объемы продаж в 10 основных портах Японии, сентябрь 2006
• СРЕДНИЕ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ И ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ
на 10 главных оптовых рынках Японии,
сентябрь 2006
• ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ
на Токийском центральном рынке 2–16 ноября 2006 г.
• Президент России В. Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в ФЗ
«О континентальном шельфе РФ» и ФЗ
«Об исключительной экономической зоне РФ».

• посольство Канады в Российской Федерации предложило нам, двум журналистам, пишущим о проблемах отечественного рыболовства, обратиться к первоисточнику — посетить Канаду, встретиться и пообщаться с теми, кто сегодня и представляет в этой стране рыбный бизнес
Марикультура
• НЕ ФАКТ,
ЧТО ЖИРНАЯ РЫБА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

• РЫБНУЮ МУКУ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ БАКТЕРИЯМИ
• РЫБА: ОТ КАКОЙ ВРЕД, А ОТ КАКОЙ НЕТ?
Калейдоскоп
• РОССИЯ
В ДНЕПРЕ ВОДЯТСЯ УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЫБЫ
• США
ЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ. РЕЙТИНГ СТРАН
• ЗАВЕРШЕН СЕЗОН ИССЛЕДОВАНИЙ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ
• ЯПОНИЯ
ПОЙМАЛИ ДЕЛЬФИНА-МУТАНТА
• АФРИКА
ПРЕДКИ СОВРЕМЕННОЙ МИНОГИ ЖИЛИ НА ЗЕМЛЕ ЕЩЕ 360 МЛН ЛЕТ НАЗАД
• США
СКАТ НАПАЛ НА УЧЕНОГО
• СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛА ВИДОВ ГУБИТ ОКЕАНЫ
• СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ
• «ПАЛЛАДА» ГОТОВИТСЯ К КРУГОСВЕТКЕ
 Информационный портал "Рыба Камчатского края" —
 оперативная информация, анализ событий,
 обзоры рынков, бесплатные объявления


Новости Дальнего Востока

 

КОРЯКИЯ ПОЛУЧИЛА БОЛЬШЕ КВОТ

Корякия получила в 4 раза больше квот на вылов минтая в Карагинской подзоне, чем ожидалось. Как сообщают в окружной администрации, изначально в федеральном агентстве по рыболовству планировали выделить 5 тысяч тонн на прибрежку. А в итоге дали 20 тысяч тонн. КамчатНИРО представил научное обоснование возможности вылова такого количества минтая. Но Федеральное агентство по рыболовству урезало квоты на белорыбицу в Западно-Камчатской подзоне Корякии. Там лимиты не выбирали несколько лет. Снизился практически в два раза объем для вылова синего краба — с 50 до 30 тонн. Квоту камчатского краба, вероятно, определят только для научно-исследовательских работ.
Радио 3
 

РОССИЯ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ УВЕЛИЧИЛА ВЫЛОВ НА 2,5%

Россия за 10 месяцев 2006 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличила вылов рыбы на 2,5%. Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, рыбохозяйственные организации страны в январе-октябре этого года во всех районах Мирового океана выловили 2 тыс. 804 т рыбы, что на 68,5 тыс. т (на 2,5%) больше, чем за аналогичный период 2005 г. (2735,5 тыс. т).
По данным Росрыболовства, во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, а также в Азовском и Каспийском морях вылов составил 2071,1 тыс. т, что на 41,6 тыс. т (на 2%) больше, чем за 10 месяцев прошлого года (2029,5 тыс. т).
В частности, по данным отраслевой системы мониторинга, рыбаки Дальневосточного бассейна за 10 месяцев выловили 1736,9 тыс. т рыбы, что на 36,3 тыс. т (на 2,1%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Основная часть улова — 933,8 тыс. т — пришлась на минтай. Это на 38,8 тыс. т (на 4,3%) больше, чем за январь-октябрь 2005 г.
Вылов сельди на Дальнем Востоке составил 147,6 тыс. т, что на 6,7 тыс. т (на 4,3%) меньше, чем за тот же период 2005 г. Вылов сайры увеличился на 1,8 тыс. т (на 3,4%) — до 54,9 тыс. т.
Увеличился и вылов тихоокеанских лососей — до 262,3 тыс. т против 251,8 тыс. т за соответствующий период прошлого года.
«Крестьянские ведомости»
 

ДОБЫЧА ИКРЫ МИНТАЯ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНА

Предложение Дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая по ограничению в 2007 году добычи икры рыбы этой породы нашло поддержку у представителей рыбной отрасли.
Участники Первой международной научно-практической конференции «Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов» включили в резолюцию и рекомендации предложение дальневосточников ограничить выпуск икры минтая до уровня 4,5% от объема вылова.
Участвующий в конференции руководитель Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов в своем докладе подчеркнул, что идея защиты национальных биоресурсов свидетельствует о том, что «горизонт планирования у рыбаков не ограничивается двумя-тремя годами». По словам С. Ильясова, в отрасли появились крупные и ответственные компании, «которые предлагают дополнить государственный контроль еще и собственным, корпоративным контролем». «Инициатива дальневосточных рыбаков позволит выработать скоординированную внешнеэкономическую стратегию и увеличить финансовую эффективность в рыбной отрасли», — отметил глава ФАРа.
www.deita.ru
 

СОГЛАСИЕ В КВОТАХ

С 30 октября по 3 ноября в г. Тромсе работала 35-я сессия смешанной Российско-норвежской комиссии по рыболовству.
На ежегодных сессиях комиссии определяются квоты на вылов рыбы в норвежской и российской экономических зонах, а также в «серой» зоне Баренцева моря.
Главной интригой прошедшей сессии стала дискуссия о размере квот на вылов баренцевоморской трески. По мнению норвежской стороны, незаконная добыча трески достигла в этом году 100 тыс. тонн, что поставило под угрозу устойчивое развитие поголовья рыбы. Международный совет по использованию моря (ICES) посчитал положение еще более опасным: по его мнению, браконьерский вылов тресковых достиг 166 тыс. тонн. ICES рекомендовал сократить общую норвежско-российскую квоту до 309 тыс. тонн. Однако российская сторона настаивала, что вылов сверх квоты составил в текущем году не более 29 тыс. тонн и поэтому угрозы воспроизводству рыбы не существует.
В итоге Норвегия и Россия проигнорировали рекомендации ICES, но зато смогли договориться об общей квоте на промысел трески. В 2007 году она составит 445 тыс. тонн, на 47 тыс. меньше уровня этого года. Министр рыбного хозяйства Норвегии Хельга Педерсен заявила, что довольна соглашением. Российские рыбопромышленники также сочли результат встречи приемлемым, хотя для них предельные объемы вылова сократились на 9,8%. Впрочем, квоты на другие виды рыбы остались на прежнем уровне, а на некоторые — даже выросли.
www.fishportal.ru
 

ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ ОБСУДИЛИ В ПРИМОРЬЕ

Поправки к Закону «О рыболовстве» и перечень вопросов, которые необходимо включить в ФЗ «О развитии сельского хозяйства» для улучшения нормативно-правовой базы в сфере аквакультуры обсудили на рабочем совещании при Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья представители государственных структур, контролирующих органов и рыбохозяйственных предприятий края.
Проблема развития аквакультуры сегодня стоит достаточно остро. В федеральном законе «О рыболовстве» прописано понятие «аквакультура», не более, однако сами рыбаки считают, что аквакультура больше относится к сельскому хозяйству, нежели к рыболовству. И этот вид сельскохозяйственной деятельности никак не регулируется законом.
Чтобы повысить эффективность предприятий, занимающихся этой деятельностью, в законодательную и нормативную базу сегодня необходимо вносить изменения — определить понятие «аквакультура» и разделить его с понятием «рыболовство», а также рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, которые участвуют в регулировании хозяйственной деятельности предприятий аквакультуры, представить свои предложения по совершенствованию законодательной базы для развития аквакультуры.
Пресс-служба АРПП

 » А Р Х И В «
 
 РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ 
 © 2000-2017
ООО «Редакция журнала «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

SetBook - периодика - газеты и журналы
SetBook - книги, периодика - газеты и журналы, книги на иностранных языках...
МАИ
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом"
проект "Информационный голод"
Почтовый Ящик Редакции