Реклама в газете
п р а й с - л и с т
   19-20 (160-161), 26 октября
 : : На главную : : 
 
«ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПРОЯВИТЬ СВОЮ ВОЛЮ…»
Интервью с вице-губернатором Корякского автономного округа М.И. Куманцовым
КАНАДА
НА МИРОВОМ РЫНКЕ

мы начинаем публикацию ретроспективных материалов, посвященных рыбной промышленности Канады
АКВАКУЛЬТУРА
В КОРЯКИИ

губернатор Корякского автономного округа О.Н. Кожемяко рассказывает о своем видении решения проблем развития аквакультуры
sign новый руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленных предприятий КАО
sign 28 сентября в рыболовецком колхозе им. Бекерева состоялось очередное отчетно-выборное собрание
sign Россия за 9 месяцев увеличила вылов на 3,4%
sign Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта, направленных на увеличение административных штрафов за нарушения правил природопользования
sign конференция по технологиям в рыболовстве (TAFT) пройдет в канадской провинции Квебек с 29 октября по 1 ноября 2006 года
sign дальневосточные рыбаки имеют право на вылов 2884,963 тысячи тонн биоресурсов в будущем году
sign Своего апогея достигли споры о том, какая структура уполномочена контролировать вывоз «красного золота» с Камчатки
• РЕЗОЛЮЦИЯ
пикета Камчатской областной организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства
• МАШКОВЦЕВ
ПОДАЛ В СУД

• ИТОГИ ЛОСОСЕВОЙ ПУТИНЫ КАО
13 октября рыбопромышленники Корякии подвели итоги лососевой путины 2006 года
• ЕМКОСТЬ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 3%
• САХАЛИН
ОДУ-2007
• ПРИМОРЬЕ
ОБЪЕМЫ ВЫЛОВА РАСТУТ
ЯПОНИЯ
• СРЕДНИЕ СДАТОЧНЫЕ ЦЕНЫ
и объемы продаж в 10 основных портах Японии, август 2006
• ИМПОРТ
основных видов морепродуктов,
август 2006 г.
• ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ
на Токийском центральном рынке 25.09–04.10.06 г.
• ЗАПРЕТНАЯ FISH-КА
России грозит безрыбье. И на раков надеяться не стоит
• «О НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЯХ И МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ ВОСТОКА РОССИИ»
Ретроспекция
• ОБ АМЕРИКАНО-
КАНАДСКИХ РАЗНОГЛАСИЯХ В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА

• КАНАДА — ПУТЬ ВПЕРЕД
• «ХУЖЕ МОГЛИ БЫТЬ ТОЛЬКО АУКЦИОНЫ…»
Интервью с вице-губернатором Корякского автономного округа М.И. Куманцовым
• Чтобы не осиротели родные берега
«…Если вам удастся воплотить задуманное, к вам будут приезжать со всего света, чтобы это yвидeть…»
• Жабродом
Сотрудники Ноттингемского университета изобрели жабры
• Акулы умеют ходить
У берегов Индонезии найден еще один кусочек «затерянного мира»
• В Австралии теперь будут считать крокодила рыбой
Калейдоскоп
• КАНАДА
ЛОСОСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕНОСЧИКОМ ОПАСНОЙ ЗАРАЗЫ
• ЕВРОПА, ОТВЯЖИСЬ?
• ИХТИОЗАВРЫ БЫЛИ ЖИВОРОДЯЩИМИ
• КАНАДА
БЕЛУХИ НАЧАЛИ МИГРАЦИЮ К БЕРЕГАМ РОССИИ
• ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ НЕ ПОМОЖЕТ РЫБАМ
• АЛЯСКА
ЛОСОСЬ СЛЕДИТ ЗА КЛИМАТОМ
• ГОЛЛАНДСКОЕ ЧУДОВИЩЕ — МЕЧТА РЫБАКА
 Информационный портал "Рыба Камчатского края" —
 оперативная информация, анализ событий,
 обзоры рынков, бесплатные объявления


Новости Дальнего Востока

 

В АПРП КАО СМЕНИЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ

Новым руководителем Ассоциации прибрежных рыбопромышленных предприятий КАО стал генеральный директор ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Александр Литвиненко, сменив на этом посту Анатолия Чернышова, ушедшего с занимаемого поста по собственному желанию.
По словам Литвиненко, будет продолжена политика ассоциации, главная цель которой заключается в отстаивании интересов рыбопромышленных предприятий.
— Сегодня нам как никогда нужна сплоченность для решения таких важных проблем, как организация промысла лосося и ставка сборов за водные биоресурсы.
Пресс-служба администрации КАО
 

СМЕНА СОСТАВА

28 сентября в рыболовецком колхозе им. Бекерева состоялось очередное отчетно-выборное собрание. В итоге смена руководства произошла и здесь. Новым председателем правления колхоза стал Владимир Зайцев, много лет проработавший в системе рыболовецких колхозов Камчатки. Впереди у него — нелегкий труд по выводу этого имеющего многолетнюю славную трудовую историю предприятия из сложного положения.
Соб. инф.
 

РОССИЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ УВЕЛИЧИЛА ВЫЛОВ НА 3,4%

Рыбохозяйственные организации страны в январе-сентябре этого года во всех районах Мирового океана выловили 2500,3 тыс. тонн рыбы, что на 17,5 тыс. тонн (на 3,4%) больше, чем за аналогичный период 2005 года.
По данным Росрыболовства, во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, а также в Азовском и Каспийском морях вылов составил 1834,6 тыс. тонн, что на 23 тыс. тонн меньше, чем за 9 месяцев прошлого года. Как считают в ведомстве, отставание связано с сокращением вылова дальневосточного лосося на 57 тыс. тонн.
По данным отраслевой системы мониторинга, рыбаки Дальневосточного бассейна за 9 месяцев выловили 1530,4 тыс. тонн рыбы, что на 29 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть улова — 867,5 тыс. тонн — пришлась на минтай. Это на 32,8 тыс. тонн (на 3,9%) больше, чем за январь-сентябрь 2005 года.
Рыбаки Северного бассейна (Баренцево и Белое моря) выловили 205,6 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 14,4 тыс. тонн (на 7,6%) больше по сравнению с показателем января-сентября прошлого года. Вылов увеличился за счет трески на 9,9 тыс. тонн, пикши — на 2,9 тыс. тонн, камчатского краба — на 2,4 тыс. тонн.
В зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана Россия за 9 месяцев выловила 665,7 тыс. тонн рыбы и других биоресурсов, что на 40,5 тыс. тонн (на 6,5%) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Вылов увеличился за счет сардинеллы (на 5,3 тыс. тонн), скумбрии (на 17,5 тыс. тонн), добытых в зоне Марокко, а также путассу (на 37,9 тыс. тонн) и морского окуня (на 11,9%) в районе регулирования НЕАФК (Комиссия по рыболовству в Северо-восточной Атлантике).
www.interfax.ru
 

УЖЕСТОЧАЮТСЯ НАКАЗАНИЯ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО НА МОРЕ

Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта, направленных на увеличение административных штрафов за нарушения правил природопользования, сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Первый из них усиливает ответственность за нарушение законодательства в области охраны и использования морских биологических ресурсов, второй — увеличивает штрафы за нарушение правил охраны на особо охраняемых природных территориях.
В новом законе штрафы увеличиваются за правонарушения, связанные с незаконным ведением промысла водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа РФ. Например, за невыполнение правил ведения судовых документов в 2 раза (сейчас от 50 до 100 МРОТ), за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений в 5–12 раз.
За нарушение правил рыболовства, а равно нарушение правил добычи иных, кроме рыбы, водных биологических ресурсов величина штрафа вырастет в 2–10 раз: для граждан — с 5–10 МРОТ до 10–20, для должностных лиц — с 20–30 МРОТ до 100–150 МРОТ, для юридических лиц — с 100–200 МРОТ до 1000–2000 МРОТ. За нарушение порядка прохождения установленных контрольных пунктов (точек) штраф будет увеличен следующим образом: для должностных лиц — с 40–50 МРОТ до 150–200 МРОТ, для юридических лиц — с 400–500 МРОТ до 2000–4000 МРОТ. Невыполнение законных требований должностного лица органа охраны континентального шельфа Российской Федерации или органа охраны исключительной экономической зоны Российской Федерации об остановке судна, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом возложенных на него полномочий, в том числе на осмотр судна, предусматривает повышение штрафа со 100–150 МРОТ до 150–200.
Штрафы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях увеличиваются вдвое. Так, для граждан и должностных лиц они соответственно составят от 10 до 20 МРОТ и от 20 до 40 МРОТ. Для юридических лиц будет действовать диапазон штрафа от 300 до 600 МРОТ.
b-port.com

мнение наших читателей
На самом-то деле штрафы за браконьерский промысел, в частности в отгношении юридических лиц не повышаются, а значительно снижаются. Сравните нынешнюю статью 8. 17 АК с тем, что предлагают. Если раньше судовладелец платил штраф в размере двойной стоимости незаконно добытой рыбопродукции, то теперь максимальное гнаказание 5000 МРОТ, что равно 500 тысяч рублей.
Людмила, "гостевая книга", www.fishkamchatka.ru

 

«ЗДОРОВЬЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОРЯ»

Вторая Трансатлантическая конференция по технологиям в рыболовстве (TAFT) пройдет в канадской провинции Квебек с 29 октября по 1 ноября 2006 года. Темой проведения конференции в этом году станет «Здоровье и инновационные продукты из моря».
Конференция, проводимая раз в три года, соберет представителей исследовательских центров и НИИ, занимающихся разработками новых технологий, применяемых в рыболовстве и рыборазведении. Уже поданы заявки на участие в конференции от 22 стран Европы, Канады и США.
В рамках конференции пройдет также 36-е заседание Ассоциации западноевропейских технологов, занятых в сфере рыболовства.
www.dalryba.ru
 

ПРИМОРЦЫ ОБСУДИЛИ ОДУ НА 2007 ГОД

Дальневосточные рыбаки имеют право на вылов 2884,963 тысячи тонн биоресурсов в будущем году, в том числе рыбы — 2,170 тысяч тонн (без учета тихоокеанского лосося). Такое решение утверждено на общественных слушаниях, посвященных состоянию промысловых ресурсов и прогнозу общих допустимых уловов (ОДУ) по Тихоокеанскому бассейну на 2007 год.
Подобные слушания прошли в Приморье впервые. Организатором выступил департамент рыбного хозяйства администрации края совместно с Приморским крайрыбакколхозсоюзом. В слушаниях приняли участие представители научных и экологических организаций, журналисты, жители края. Точкой спора представителей науки и рыбопромышленников стали допустимые объемы вылова морских биоресурсов. Работники рыбной отрасли настаивали на увеличении ОДУ, но специалисты представили аргументированные доводы, что для сохранения экологического равновесия следует придерживаться объемов вылова, установленных проектом. При этом ОДУ на будущий год выше, чем в прошлом году, — на 82,885 тысяч тонн. Как подчеркнул руководитель департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский, это позволит Приморью в 2007 году увеличить производство пищевой рыбной продукции, поставить на стол приморцев еще больше рыбы и морепродуктов. Он также отметил, что общественные слушания в Приморье теперь станут обязательными и регулярными.
Пресс-служба администрации Приморского края
 

УФАС ПРЕВЫСИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

Своего апогея достигли споры о том, какая структура уполномочена контролировать вывоз «красного золота» с Камчатки. Судебные тяжбы по этому поводу длятся уже больше года.
Очередная попытка обвинить Россельхознадзор в нарушении законов провалилась. Неоднократно антимонопольная служба и транспортная прокуратура в своих предписаниях утверждали, что икра лососевая якобы «не поднадзорна» Россельхознадзору, тем самым подвергая сомнению законность проведения проверок производимой на полуострове и вывозимой с Камчатки икры.
Накануне областной суд кассационной инстанции вынес постановление, в котором объявил, что «решение и предписание Камчатского УФАС являются незаконными, вынесенными с превышением полномочий антимонопольного органа». Таким образом, действия сотрудников Россельхознадзора по проверке законности оборота икры на полуострове в полной мере относятся к ведению данной службы.
Пресс-служба РСХН

 » А Р Х И В «
 
 РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ 
 © 2000-2025
ООО «Редакция журнала «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

SetBook - периодика - газеты и журналы
SetBook - книги, периодика - газеты и журналы, книги на иностранных языках...
МАИ
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом"
проект "Информационный голод"
Почтовый Ящик Редакции