Реклама в газете
п р а й с - л и с т
   19-20 (160-161), 26 октября
 : : На главную : : 
 
«ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПРОЯВИТЬ СВОЮ ВОЛЮ…»
Интервью с вице-губернатором Корякского автономного округа М.И. Куманцовым
КАНАДА
НА МИРОВОМ РЫНКЕ

мы начинаем публикацию ретроспективных материалов, посвященных рыбной промышленности Канады
АКВАКУЛЬТУРА
В КОРЯКИИ

губернатор Корякского автономного округа О.Н. Кожемяко рассказывает о своем видении решения проблем развития аквакультуры
sign новый руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленных предприятий КАО
sign 28 сентября в рыболовецком колхозе им. Бекерева состоялось очередное отчетно-выборное собрание
sign Россия за 9 месяцев увеличила вылов на 3,4%
sign Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта, направленных на увеличение административных штрафов за нарушения правил природопользования
sign конференция по технологиям в рыболовстве (TAFT) пройдет в канадской провинции Квебек с 29 октября по 1 ноября 2006 года
sign дальневосточные рыбаки имеют право на вылов 2884,963 тысячи тонн биоресурсов в будущем году
sign Своего апогея достигли споры о том, какая структура уполномочена контролировать вывоз «красного золота» с Камчатки
• РЕЗОЛЮЦИЯ
пикета Камчатской областной организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства
• МАШКОВЦЕВ
ПОДАЛ В СУД

• ИТОГИ ЛОСОСЕВОЙ ПУТИНЫ КАО
13 октября рыбопромышленники Корякии подвели итоги лососевой путины 2006 года
• ЕМКОСТЬ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 3%
• САХАЛИН
ОДУ-2007
• ПРИМОРЬЕ
ОБЪЕМЫ ВЫЛОВА РАСТУТ
ЯПОНИЯ
• СРЕДНИЕ СДАТОЧНЫЕ ЦЕНЫ
и объемы продаж в 10 основных портах Японии, август 2006
• ИМПОРТ
основных видов морепродуктов,
август 2006 г.
• ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ
на Токийском центральном рынке 25.09–04.10.06 г.
• ЗАПРЕТНАЯ FISH-КА
России грозит безрыбье. И на раков надеяться не стоит
• «О НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЯХ И МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ ВОСТОКА РОССИИ»
Ретроспекция
• ОБ АМЕРИКАНО-
КАНАДСКИХ РАЗНОГЛАСИЯХ В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА

• КАНАДА — ПУТЬ ВПЕРЕД
• «ХУЖЕ МОГЛИ БЫТЬ ТОЛЬКО АУКЦИОНЫ…»
Интервью с вице-губернатором Корякского автономного округа М.И. Куманцовым
• Чтобы не осиротели родные берега
«…Если вам удастся воплотить задуманное, к вам будут приезжать со всего света, чтобы это yвидeть…»
• Жабродом
Сотрудники Ноттингемского университета изобрели жабры
• Акулы умеют ходить
У берегов Индонезии найден еще один кусочек «затерянного мира»
• В Австралии теперь будут считать крокодила рыбой
Калейдоскоп
• КАНАДА
ЛОСОСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕНОСЧИКОМ ОПАСНОЙ ЗАРАЗЫ
• ЕВРОПА, ОТВЯЖИСЬ?
• ИХТИОЗАВРЫ БЫЛИ ЖИВОРОДЯЩИМИ
• КАНАДА
БЕЛУХИ НАЧАЛИ МИГРАЦИЮ К БЕРЕГАМ РОССИИ
• ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ НЕ ПОМОЖЕТ РЫБАМ
• АЛЯСКА
ЛОСОСЬ СЛЕДИТ ЗА КЛИМАТОМ
• ГОЛЛАНДСКОЕ ЧУДОВИЩЕ — МЕЧТА РЫБАКА
 Информационный портал "Рыба Камчатского края" —
 оперативная информация, анализ событий,
 обзоры рынков, бесплатные объявления


РЕЗОЛЮЦИЯ

ПИКЕТА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
 
Камчатская областная организация Российского профсоюза работников рыбного хозяйства сегодня, 19 октября 2006 года начинает предупредительное месячное пикетирование здания областной администрации.
Принимая это решение, мы исходим, прежде всего, из складывающейся в регионе экономической ситуации. Дефицит областного и муниципальных бюджетов достигает критических значений. Существует явная угроза срыва большинства социальных программ. Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 37,5 в этой ситуации может оказаться блефом. Вместе с тем нынешняя администрация области ничего не делает для пополнения бюджета. Напротив, один из главных источников дохода — рыбная отрасль становится все менее эффективной.
Как видно из результатов проверки Прокуратуры Камчатской области, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры РФ, на протяжении четырех последних лет Администрация Камчатской области грубо и систематически нарушает российские законы в области использования водных биоресурсов, не исполняет решения суда, представления Прокуратуры, Счетной Палаты РФ, указания федеральных органов власти.
В результате бюджетам всех уровней нанесен и продолжает наноситься многомиллиардный ущерб. Крупные рыболовецкие организации с многотысячными коллективами терпят огромные убытки. Без заработка оказываются рыбаки, рыбацкие семьи, работники смежных отраслей. В конечном счете, страдает большинство населения Камчатской области.
С 4 июня по 26 июля по инициативе обкома профсоюза рыбаков проходил пикет, основным требованием которого было наведение законного порядка в рыбной отрасли региона. Рыбакам удалось добиться внимания высших федеральных органов к этой проблеме. Прокуратура и Федеральная антимонопольная служба провели соответствующие проверки. Департамент экономической политики аппарата Полномочного представителя президента в ДФО констатировал правоту рыбацких требований. Рыбаков поддержали политические партии и общественные движения, объединения работодателей. Население осознало, что без решения рыбацких проблем невозможно вытащить экономику региона из экономической ямы.
Однако областная администрация и не думает исполнять закон. Напротив, в настоящее время ее чиновниками готовится полный передел в распределении участков на промысел лосося при том, что это распределение закрепляется на 25 лет. Они продолжают саботировать законное распределение квот прибрежного рыболовства, нанося тем самым непоправимый ущерб областной экономике.
Вместе с тем, властные органы, отвечающие за сложившееся положение дел, ничего не сделали для исправления ситуации. Видя, что действия Машковцева и Чистякова не просто элементарно безграмотны, но и преступны, ни Министерство сельского хозяйства, ни Федеральное агентство по рыболовству не приняли мер к установлению законного порядка в рыбной отрасли Камчатской области. Более того, в этих федеральных органах автоматически утверждаются почти все незаконные предложения Камчатской администрации.
В условиях поставленной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным задачи по борьбе с коррупцией, это выглядит неприемлемым.
Нас не устраивают многочисленные заверения, что нынешняя областная администрация скоро уйдет, поскольку наследство, которое она оставляет Камчатскому краю, перечеркивает любые перспективы к развитию.
Учитывая сложившуюся в Камчатской области ситуацию в целом, а также рассматривая приближающееся незаконное наделение рыбопользователей участками на вылов лосося и очередное незаконное распределение квот прибрежного помысла, как урон рыбакам и населению региона, Камчатская областная организация Российского профсоюза работников рыбного хозяйства выходит на пикет.
Вместе с нами в пикетировании участвуют Федерация профсоюзов Камчатки, объединяющая все отраслевые профсоюзы и Петропавловск-Камчатское местное отделение партии «Единая Россия». Нас поддерживают рыбацкие коллективы, не имеющие первичных организаций, а также общественные организации рыбаков и экологов. Мы уверены в том, что в наших требованиях нас поддержит большинство населения Камчатки.
Данный пикет мы рассматриваем, в том числе, как одновременное пикетирование зданий Министерства сельского хозяйства РФ и Федерального агентства по рыболовству.
Главным требованием и лозунгом пикета является наведение законного порядка в рыбной отрасли Камчатки. Мы не собираемся стоять с протянутой рукой, мы хотим, чтобы природные ресурсы региона работали не на кучку чиновников и их прихлебателей, а на благо жителей Камчатской области.
В случае неисполнения наших требований Камчатская областная организация Российского профсоюза работников рыбного хозяйства оставляет за собой право на иные протестные действия в соответствии с действующим законодательством.
 

МАШКОВЦЕВ ПОДАЛ В СУД

23 октября губернатор Камчатской области Михаил Машковцев подал в суд иск к мэру Петропавловска-Камчатского Владиславу Скворцову, давшему разрешение на проведение пикета. Губернатор считает, что Скворцов не обеспечил соблюдения законности проведения акции.
В частности, как утверждает Машковцев, пикетчики не убирают на ночь средства наглядной агитации (в том числе палатки, плакаты и маломерное судно «Аврора»), как того требует закон.
Представители рыбацкого профсоюза, напротив, уверяют, что «никаких плакатов на площади ночью не остается, а палатки и охранник не могут служить средством агитации».
В свою очередь, Владислав Скворцов заявил, что никаких нарушений порядка летом этого года пикетчики не допускали, поэтому поводов отказывать им в проведении новой акции не было.
Ранее Машковцев выразил недоумение по поводу целей проведения акции протеста. «Какой смысл стоять на площади, когда квоты не только давно распределены, но уже и освоены... Кроме политического аспекта, я не вижу в этом никакого смысла», — сказал он.
Соб. инф.

 » А Р Х И В «
 
 РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ 
 © 2000-2025
ООО «Редакция журнала «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

SetBook - периодика - газеты и журналы
SetBook - книги, периодика - газеты и журналы, книги на иностранных языках...
МАИ
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом"
проект "Информационный голод"
Почтовый Ящик Редакции